Технотрак – сайт строительной техники: гусеничные экскаваторы, колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики. Продажа и аренда техники в Москве.

Звонок по России бесплатный

Не смогли дозвониться?

Навесное оборудование Ferri для строительной техники
25 ноября 2016 года

Косилки Ferri

Если необходимо окосить траву или кустарник вдоль дороги или на больших площадях, то без роторной косилки не обойтись. Это оборудование хорошо известно многим организациям дорожно-коммунальной отрасли, а также в сфере сельского хозяйства. На сегодня известно большое количество различных моделей различных производителей. Все многообразие представленной техники можно разделить на несколько типов:

  • навесные косилки,
  • косилки манипуляторные,
  • косилки смещаемого типа.

По виду базовой машины, на которые они могут устанавливаться выделяют тракторные косилки и косилки на экскаватор.

Наибольшим спросом традиционно пользуются смещаемые косилки и манипуляторные. Они агрегатируются с тракторами различной мощности и способны окашивать не только ровные поверхности, но и склоны и окосы вдоль дорог общего пользования. Если вместо режущей головки тракторной косилки установить шнекоротор, то трактор может с успехом убирать снег в зимнее время. Для экскаваторных косилок крайне важно соответствие показателей гидросистемы базовой машины для обеспечения необходимой скорости вращения ротора.

Для отечественных покупателей важны производительность и износостойкость оборудования. Поэтому значительный интерес вызывают такие производители как Orsi, Bobford, Ferri и ряд польских косилок.

Дорожные косилки FERRI имеют хорошую репутацию более чем в 50 странах мира, и в том числе в РФ. Многие муниципальные предприятия по обслуживанию дорог отзываются о них как об оборудовании со стабильно высокими показателями производительности. Комплектация косилок Ферри позволяет проводить различные работы в режиме автоматизации. Режущая головка позволяет копировать рельеф и окашивать склоны, откосы дорог, возможные ямы и неровности. Автоматический отвод стрелы при возникновении препятствия, например, дорожного знака. Манипуляторные косилки FERRI благодаря вылету режущей головки позволяют окашивать участки за дорожными ограждениями, тогда как другие типы техники с подобной задачей не справятся также быстро и эффективно.

Не секрет, что во многих автопарках в качестве базовых машин используются отечественные трактора, например, МТЗ. Поэтому не менее распространенными являются косилки дискового типа, например, косилки КРН. Несмотря на простоту агрегатирования, эти косилки на МТЗ не могут работать на сложных территориях, так как производят только горизонтальный срез.

Косилки FERRI, обладая всеми перечисленными преимуществами, также могут быть установлены на технику отечественного производства. Разработки предприятия позволяют, кроме всего прочего, использовать манипулятор косилки в зимнее время – в качестве стрелы для шнекоротора.

Купить роторную косилку FERRI, цена на которую доступна отечественному покупателю, необходимо организациям, заинтересованным в быстрой и эффективной работе по окосу значительных территорий.

Мульчеры Ferri

Актуальные технологии измельчения растительности, расчистки территорий предполагают вводить в парк техники специализированных организаций такой вид техники как лесной мульчер (в европейской терминологии шредер). В России применение мульчеров набирает обороты из года в год. В странах Европы и Америки эта технология уже прочно заняла лидирующие позиции в сравнении с ручным трудом и даже с прочими менее эффективными способами механизированной обработки территорий.

Выбор поставщика, у которого планируется купить мульчер, неизменно сопряжен с анализом различных производителей, предлагаемых технических характеристик и их ценовой политики. Сегодня на рынке лидерами по представленности, и что более важно, по соотношению цена-качество признаны итальянские бренды. Отечественным покупателям уже хорошо знакомы мульчеры Seppi, AHWI, а также мульчер FAE и мульчер FERRI.

Мульчеры FERRI отличаются прекрасными техническими показателями. Данные модели способны полностью измельчить древесно-кустарниковую растительность на рабочей территории за один проход. Цена на мульчеры Ferri оптимальна заявленным характеристикам, что позволяет этому итальянскому производителю занимать около трети объема рынка.

Прежде чем купить мульчер, необходимо четко определить, какие производственные задачи с его помощью будут выполняться.

Среди задач, на решение которых привлекаются мульчеры на трактор, наибольшее распространение имеют:

  • подготовка заброшенных территорий сельхозназначения для дальнейшего использования,
  • создание противопожарных полос в лесных массивах,
  • обустройство просек,
  • создание зон безопасности вдоль ЛЭП, ж\д путей, нефте и газо-проводов,
  • измельчение выкорчеванных пней и спиленных деревьев и др.

Мульчер на трактор должен быть подобран таким образом, чтобы без труда его можно было установить на эксплуатируемую в хозяйстве модель трактора. Мощность трактора – весьма значимый показатель для дальнейшей работы мульчера. В линейке Ferri представлены мульчеры с различными требованиями по мощности базовой машины, в том числе имеются мульчеры на МТЗ.

Привод от ВОМ трактора – наиболее часто используемый способ, т.к. требует наименьших затрат.

Мульчер на экскаватор обоснован в тех случаях, когда проходимости трактора для расчистки недостаточно. Экскаваторный мульчер монтируется на место экскаваторного ковша на стрелу и при этом работает не менее производительно. Мульчирование с помощью экскаваторного мульчера наиболее востребовано среди строительных организаций, подготавливающих территории под дальнейшую застройку.

В последнее время приходится слышать о таком понятии, как российский мульчер. К сожалению, задавшись целью удешевить оборудование, отечественное производство мульчеров применяет более дешевые аналоги материалов и комплектующих, что не может не сказаться на качестве итогового продукта. Равно как и купить мульчер бу не является обоснованным способом сэкономить. Изначальная экономия в последствии может обернуться непредсказуемыми затратами на содержание и ремонт.

Правильный анализ различных предложений позволит Вам грамотно распорядиться имеющимся бюджетом. Купить мульчер в любом регионе РФ, который не разорит на запчастях и при этом сократит расход топлива, Вам помогут специалисты официального дилера Ferri, компании Технотрак.