Технотрак – сайт строительной техники: гусеничные экскаваторы, колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики. Продажа и аренда техники в Москве.

Звонок по России бесплатный

Не смогли дозвониться?

Новое поступление автобетоносмесителей с самозагрузкой Dieci
16 мая 2017 года

На склады ТехноТрак поступили новые мобильные бетонные установки с системой самозагрузки (бетоносмесители или миксеры с самозагрузкой) марки Dieci, Италия.

Dieci (Диечи) является одним из крупнейших в Европе производителем бетонной техники и телескопических погрузчиков. На заводе Dieci S.r.l. в Монтеккио Эмилия, в пригороде г. Парма, выпускаются четыре модели бетоносмесителей с самозагрузкой N2400 , L3500 , L4700 и F7000 . Объем барабанов от 2,4 м ³ до 7 м ³ , выход готовой смеси от 1,7 м ³ до 5 м ³ .

Автобетоносмесители с самозагрузкой используют не только строители, эти машины также нашли себе применение и в сельском хозяйстве.

Шассии, кабина, барабан и прочие элементы кузова техники производятся исключительно за заводе Dieci. При сборке миксеров компания использует только качественные и проверенные временем компоненты и агрегаты. Производитель старается в максимальной мере отказаться от использования электронных компонентов при управлении машиной, поскольку производство бетона сопряжено с высокой запыленностью стройплощадок. Имея богатый опыт производства миксеров (с 1963 г.), на Dieci отказались от использования джойстиков управления барабаном в пользу рычажной системы – прямое, механическое соединение с гидрораспределителем позволяет продлить срок службы техники в экстремальных режимах эксплуатации. Кроме того, рычажная система дешевле. Исключением стало использование электронной системы взвешивания – компьютера, с помощью которого контролируется процесс производства бетона. Бетонные установки с самозагрузкой Dieci рассчитаны на интенсивный режим эксплуатации. Срок гарантии 1 год или 3000 м.ч. в зависимости от того, что наступит ранее.

Учитывая климатические особенности, в Россию автобетоносмесители с самозагрузкой Dieci поставляются с закрытой кабиной, отоплением и вентиляцией. Для удобства оператора имеется солнцезащитная шторка, регулируется кресло и рулевая колонка. При смене режимов с рабочего на транспортный рулевая колонка вместе с креслом оператора может разворачиваться на 180°.

Модели L4700 и L3500 имеют поворотный барабан – для увеличения диапазона выгрузки смеси. Данное решение активно применяется при заливке опалубки по ходу движения, причем расстояние от машины до точки слива может быть несколько метров.

Техника оснащена насосом для воды, с помощью которого вода закачивается в баки и далее - в барабан. С помощью шланга, который идет в комплекте поставки, можно закачивать воду прямо из водоема, находящегося поблизости от стройки, бочек или прочих емкостей.

Только Dieci предлагает отдельную емкость для упрощенной загрузки цемента с наварным режущим ножом. Подробней об этой опции можно узнать, посмотрев короткое видео:

Загрузочный механизм с ковшом на автобетоносмесителях Dieci уникален – его геометрическая форма позволяет загружать материалы в барабан без потерь. Кроме того, загрузочному механизму не требуются цилиндры наводки ковша, материал попадает в ковш при поднятии подъемного механизма. Данное решение повышает надежность и производительность машины. Однако, по запросу цилиндры наводки ковша могут быть установлены – с целью облегченной дозировки материала.

После смены оператор может самостоятельно помыть технику, используя моечный компрессор, поставляемый в стандартной комплектации с техникой.